Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Раменки » Район Раменки » Общий форум района Раменки » Застройка раменского парка! (Наш парк хотят уничтожить!)
Застройка раменского парка!
badrikДата: Вторник, 08.11.2011, 16:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Статус: Offline
Есть информация , что парк между рекой Раменка и школами 1134 и 1119 отдали под строительство жилых домов (ФСБ РФ). Документ подписан Ресиным в 2010г.
Обсуждения в СМИ никакого небыло , все делается по тихому . Жители Раменок об этом и не знают . Сейчас собираются подписи для обращения к Мэру и в генпрокуратуру. Присоединяйтесь!


Председатель Совета подъезда Раменки 9-4
 
BrotherДата: Среда, 09.11.2011, 06:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Статус: Offline
Типа как между высотками на Вернадского?
Откуда инфа, что фсб рф?
 
badrikДата: Четверг, 10.11.2011, 21:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Статус: Offline
Типа да. Есть документ подписанный Ресиным (октябрь 2010г)и ответ москомархитектуры. Об этом узнали первыми жители нового дома (ЖСК Дипломат) , что недавно построен около этого парка и школы(лицей1134). Но в отличии от застройки на Вернадского у нас то действительно Парк, хоть и маленький, но есть и детская площадка и асфальтовые дорожки и посажены в большом кол. деревья. Так там еще и пойма реки Раменка- природный заказник.

Председатель Совета подъезда Раменки 9-4

Сообщение отредактировал badrik - Четверг, 10.11.2011, 21:58
 
Anuta1Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Статус: Offline
вот статью видела, похоже правда

Рощу в Раменках отдали Академии ФСБ под застройку
http://www.bambooo.ru/465-roshy-v-ramenkah-otdali-akademii-fsb-pod-zastroyky
Но оказалось, что в феврале 2011 года Департамент природопользования Москвы отдал этот участок во временное пользование Академии ФСБ с правом ведения на нем строительных работ. Позднее Академия ФСБ заключила соглашение с ООО «МонАрх-Центр», ведущему строительство учебных корпусов в Академии, по которому территория рощи была передана строительной компании. 11 августа Москомархитектура утвердила проект строительства жилого комплекса из четырех домов. При этом с 1991 года за территорией между школами № 1434, 1119 и рекой Раменка закреплен статус памятника природы «Долина р. Раменки».

Местные жители предполагают, что застройщик воспользовался неразберихой после отставки с поста мэра Москвы Юрия Лужкова и добился изменения природоохранного статуса парка. «Во время «междуцарствия» через исполняющего обязанности мэра Москвы Владимир Ресина протащили решение об изменении статуса нашего парка и утвердили проект застройки», – объяснил ситуацию член инициативной группы Сергей Николаев.
 
AAVДата: Понедельник, 28.11.2011, 13:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Статус: Offline
30 НОЯБРЯ В 19:00 У МАГАЗИНА "ПЕРЕКРЕСТОК" (УЛ. РАМЕНКИ, 3) МИТИНГ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ РАМЕНСКОГО ПАРКА.

МИТИНГ РАЗРЕШЕН ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ

НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!! ПРИХОДИТЕ!!!


Мы в ЖЖ: http://zaramenki.livejournal.com


Сообщение отредактировал AAV - Понедельник, 28.11.2011, 13:12
 
matador955Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Статус: Offline
Опубликована подробная статья на Газете.ру

Ради строительства учебного здания Академии ФСБ РФ могут уничтожить 5,78 га лесопаркового комплекса в действующей природоохранной зоне на территории столичного района Раменки. Чтобы отдать рощу под коммерческую застройку, чиновники незаконно внесли изменения в градостроительные документы Москвы, утверждают местные жители. Протесты горожан мешают приступить к работе, жалуется застройщик. Судьба участка еще не решена, успокаивают в префектуре.

В Москве назревает очередной скандал, связанный с застройкой природной зоны: в среду на митинг в защиту своей среды обитания выйдут жители района Раменки. Дело в том, что ценой софинансирования строительства учебного здания Академии ФСБ РФ на Мичуринском проспекте может стать уничтожение 5,78 га лесопаркового комплекса в действующей природоохранной зоне. Речь идет о роще рядом с Парком 50-летия Октября, высаженной жителями района вдоль реки Раменка в середине 80-х годов прошлого века. За это время благодаря усилиям городских служб и жителей района это место превратилось в полноценный парк, территория которого в официальных документах Москомархитектуры уже много лет обрамлена красными линиями природоохранных территорий, запрещающими любое строительство.

Недавно планы городских властей изменились, и теперь парковой зоне грозит полная вырубка в целях освобождения места для четырех многоэтажных жилых домов.

В феврале 2011 года распоряжением департамента земельных ресурсов правительства Москвы № 236-07 ДЗР территория парковой зоны была передана в соответствии с «Договором безвозмездного срочного пользования земельным участком» № М-07-605571 от 28.02.2011 во временное пользование (до 03.01.2012) ФГОУ ВПО «Академия Федеральной службы безопасности РФ» для проведения проектно-изыскательских работ. При этом п. 3.3 указанного договора допускает также проведение земельных и строительных работ на данном участке, а п. 1.3 допускает возможность изменения цели предоставления участка.

Московская земля понадобилась федеральному ведомству для расчетов с генподрядчиком строительства учебного корпуса по адресу Мичуринский проспект, владение 70, — ООО «МонАрх-Центр».

Вскоре после получения участка (18 марта 2011 года), академия ФСБ утвердила дополнительное соглашение к инвестиционному контракту № 190-1202/4 от 17 марта 2003 года, одним из объектов которого является софинансирование строительства учебного корпуса. В соответствии с этим соглашением 100% объекта (комплекс жилых домов с нежилыми помещениями на земельном участке с кадастровым номером 77:07:0013005:1014 по адресу Москва, Мичуринский проспект, ул. Раменки) при разделе имущества по итогам реализации контракта переходит в собственность ООО «МонАрх-Центр». 11 августа Москомархитектура утвердила проект строительства жилого комплекса из четырех домов, и застройщик начал геодезические работы.

Москомархитектура подтвердила планы по застройке парка жилым комплексом, сообщив в ответ на запросы жителей и депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, что в данный момент проводятся проектные работы. Возможность выдать ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) на территорию парка Москомархитектура получила благодаря названному «редакторской правкой» изменению функционального назначения этого участка в проекте закона «О правилах землепользования и застройки города Москвы» (ПЗЗ). А само решение о внесении изменений в ПЗЗ, превратившее парк в «зону многоквартирной жилой застройки», было принято на заседания городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы 19 октября 2010 года.

«В ответах Москомархитектуры и департамента градостроительной политики сказано, что ГПЗУ выдавалось на основе «редакторских» правок в проект ПЗЗ, внесенных комиссией Ресина, — говорит представитель инициативной группы граждан, борющихся за сохранение парка, Сергей Кузнецов. — При этом ст. 78 градостроительного кодекса Москвы содержит прямое указание, что, пока ПЗЗ не утвержден законом, ГПЗУ выдается на основе генплана. За нашим парком еще с 1991 года закреплен статус памятника природы «Долина р. Раменки». На слушаниях по проекту генплана Кузьмин (глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. — «Газета.Ru») лично говорил нам, что теперь наш парк защищен законодательно. И вдруг с такой легкостью протаскивается решение об изменении статуса парка и утверждается проект застройки».

«Нам так и написали из Москомархитектуры, что генпланом они не руководствовались», — сообщил Кузнецов.

Под обращениями против строительства в адрес столичных и федеральных властей подписались около 2 тыс. жителей Раменок. В митинге 30 ноября примут участие 150 человек, рассказал представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, подававший заявку на проведение акции. По его словам, граждане потребуют от мэрии отменить распоряжение о передаче участка академии ФСБ и расторгнуть заключенный на его основе договор, а также наказать протащивших незаконное распоряжение чиновников.

В академии ФСБ РФ отказались комментировать проект застройки парка, сославшись на закрытость своего ведомства. В концерне «МонАрх» посетовали на то, что протесты горожан мешают приступить к проектно-изыскательским работам. «Земельный участок выделен академии ФСБ в качестве компенсационных мероприятий, так как денег на строительство учебного корпуса нет, — объяснила заместитель генерального директора компании «МонАрх-Девелопмент» Наталья Васильченко. — ФСБ инициировала этот вопрос, и мэр принял решение. Департамент земельных ресурсов заключил договор с Академией ФСБ на проектирование. При чем же тут застройщик?».

По ее словам, компания вошла в этот проект как подрядная, а не как благотворительная организация.

На завершение проекта требуется около 5 млрд рублей (начинала строительство ГК ПИК), это «огромная сумма, заработать которую можно только на коммерческом жилье». И на сегодняшний день, рассказала представитель компании, из-за активности местных жителей застройщик не может оформить договор и рискует, вкладываясь в строительство учебного корпуса, не имея при этом официальных взаимоотношений с заказчиком.

В префектуре Западного округа (ЗАО) «Газету.Ru» заверили, что судьба парка пока еще не решена.

«Жители обратились к нам с запросами, и мы вполне понимаем их опасения, — рассказала пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина. — Префект направил мэру Москвы письмо с просьбой отменить застройку, и сейчас этот вопрос находится на рассмотрении у Сергея Семеновича».

По словам сопредседателя Московской экологической федерации, бывшей завотделом особо охраняемых природных территорий Института генплана Москвы Галины Морозовой, в касающихся раменской зеленой зоны градостроительных документах имеются серьезные противоречия. С одной стороны, на схеме генплана эта территория обозначена как парк, в котором невозможно никакое строительство. С другой — в схеме функциональных зон эта территория отмечена как многофункциональная парковая зона, и указано, что для этого участка предусмотрено несколько сот тысяч квадратных метров надземной и подземной общественной застройки.

«Но в любом случае строить в такой зоне можно никак не жилье, а лишь парковые объекты, — отмечает эксперт. — Застройка любых зеленых зон — преступление перед городом. И, самое главное, надо разбираться, кто и зачем допускает такие противоречия в основополагающих градостроительных документах. Проект ПЗЗ не может противоречить генплану».

По словам заведующей кафедрой юридического факультета МГУ Марины Ивлиевой, она видит в организованной мэрией схеме фальсификацию с целью передачи земли под застройку в обход генплана и градостроительного кодекса Москвы.

По ее словам, планируемая застройка грубо нарушает нормы регионального закона, согласно которому данная территория была отнесена к многофункциональным парковым зонам (под литерой 7 на стр. 65, книга 2), в которой реорганизация разрешена только путем воссоздания новых озелененных территорий. К тому же, обращает внимание юрист, еще не утвержденным в установленном порядке проектом ПЗЗ территория парка также отнесена к зонам охраняемого ландшафта. Кроме того, переданный в срочное пользование участок 77:07:0013005:1014 не отражен на федеральной публичной кадастровой карте, опубликованной на портале Россреестра, то есть не сформирован в установленном законодательстве порядке.

«В обход действующего законодательства реализована нелегальная схема как по изменению функционального назначения общественной парковой зоны, так и фактически предусматривающая безвозмездный переход права собственности на землю к частной структуре, — считает юрист. — Чиновники фактически наплевали и на генплан, и на Земельный кодекс, и на требования закона о предоставлении земли под застройку только через аукционы». При этом формально людям даже не с чем пойти в суд: нет конкретного распоряжения или постановления правительства Москвы, выделяющего землю под строительство в парке, есть только протоколы разных совещаний, говорит Ивлиева. Поэтому остается только обжаловать в суде ГПЗУ, выданный «с нарушением права граждан на участие в слушаниях по изменению градостроительного индекса территории».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/29/3851594.shtml
 
oliveraДата: Вторник, 29.11.2011, 18:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кто скажет, во сколько митинг? Хочу быть...

Добавлено (29.11.2011, 18:01)
---------------------------------------------
А, всё, видела...

 
aavladimirovДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как такое можно уничтожить???
Я житель района Раменки с 1995 года. Частично пр мне этот парк возраждался, свидетель того, как выпускники школ высаживали аллеи. И теперь корумпированные чиновники решили все между собой?
Что от меня зависит сделаю, но хоть вот это как-то поможет
http://www.youtube.com/watch?v=lC0Lmz_h670
http://www.youtube.com/watch?v=aYQHHd5AEBs
 
mossovetДата: Вторник, 10.07.2012, 09:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Статус: Offline
badrik,
Народ, есть кто-нибудь из районов ЗАО Раменки кто хотел бы заниматься проблемами нашего округа? А то из этих районов активистов не видать. Присоединяйтесь. Вместе МЫ сила.

Моссовет Зао

Страничка в фейсбуке http://www.facebook.com/raenza.ru#!/mossovet.makhov.vladimir
 
Форум района Раменки » Район Раменки » Общий форум района Раменки » Застройка раменского парка! (Наш парк хотят уничтожить!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2469
Статистика




Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru