Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2008 » Январь » 26 » Действия сотрудников милиции по задержанию и срыву митинга перед Посольством КНР в районе Раменки г. Москве были признаны незаконными
Действия сотрудников милиции по задержанию и срыву митинга перед Посольством КНР в районе Раменки г. Москве были признаны незаконными
25 марта 2007 года в Москве перед Посольством КНР сотрудниками милиции были задержаны и доставлены в ОВД «Раменки» 22 последователя Фалуньгун, вышедших реализовать свое конституционное право согласно статье 31 Конституции №54-ФЗ от 19 июня 2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», чтобы выразить свое несогласие с проводимой коммунистической партией КНР политикой геноцида против последователей Фалуньгун в Китае.

«Мы считаем, что дело выиграли, потому что незаконность наших задержаний была отмечена судом и озвучена в Решении», - прокомментировал ситуацию председатель НП «Фалунь Дафа» Иван Шкодюк.

По его словам, проведение подобных мероприятий является важным фактором в развитии российского государства. «И если в нашем государстве в самом начале развития демократических начал такие естественные действия как выражение гражданской позиции в отношении нарушения прав человека, пыток, ужасающих преступлений против человечности не поддерживаются, а принимаются меры по воспрепятствованию и попытки обвинить в этом честных людей, которые нашли в себе смелость выразить свою гражданскую позицию, - говорит он, - то, тем самым, Россия становится на очень опасную дорогу, потому что те преступления, которые совершаются где-то, в данном случае в Китае, могут иметь место и у нас на территории России».

По мнению И. Шкодюка, равнодушное отношение к преступлениям против человечности - «это и есть предпосылка для того, чтобы зло распространилось по всему миру». «И только гражданская позиция осуждения таких преступлений не дает преступникам совершать подобные преступления и вводить в заблуждение тех, кто еще не знает об этом», - говорит председатель НП «Фалунь Дафа».

Действия же Префектуры ЗАО судом незаконными признаны не были, так как представитель УВД и ОВД не признал прямую зависимость их действий от направленной Префектурой ЗАО факсограммы под названием «О невозможности проведения публичного мероприятия (митинга) 25 и 26 марта 2007 г.».

Тем не менее, в процессе судебного разбирательства представителем Префектуры ЗАО было признано, что проведение мероприятий носит уведомительный характер и несогласование Префектуры не имеет правовых последствий для участников и организаторов публичных мероприятий.

Представитель УВД и ОВД, в свою очередь, намерен обжаловать решение судьи по признанию незаконными действий сотрудников ОВД Раменки и УВД ЗАО г. Москвы по срыву митинга перед Посольством КНР и задержанию его организаторов и участников в городском суде.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2467
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru