Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2009 » Февраль » 5 » Пенсионеров погубила елочная гирлянда
Пенсионеров погубила елочная гирлянда
Несмотря на окончание длительных праздников, в Москве продолжают гибнуть люди на так называемых новогодних пожарах. В прошлое воскресенье в Северо-Восточном округе столицы двое пенсионеров задохнулись дымом от пожара, вызванного замыканием в елочной электрогирлянде.

Как рассказали «Газете» в главном управлении МЧС по Москве, трагический инцидент произошел в доме 22 по Ясному проезду. В 19.51 пожарным поступил сигнал о возгорании в двухкомнатной квартире на верхнем этаже жилой пятиэтажки. К моменту прибытия первых расчетов весь подъезд был заполнен едким дымом. Бойцы пожарной охраны вскрыли дверь квартиры и вытащили из задымленного помещения хозяев - 68-летнего мужчину и 69-летнюю женщину.

К сожалению, спасти их не удалось - они скончались от отравления продуктами горения еще до приезда медиков. Из соседних квартир пожарные эвакуировали пять человек - помощь врачей им не понадобилась. На тушение пожара ушло всего несколько минут - огонь охватил около 5 квадратных метров, горела мебель и личные вещи пенсионеров. По предварительным данным экспертов, причиной трагедии стало «тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электрогирлянды» - огонь вспыхнул из-за нагревания контактов наброшенного на елку украшения.

Надо отметить, что за сутки в столице погибли еще четыре человека. Трое из них стали жертвами бытовых пожаров в квартирах, вспыхнувших в основном из-за непотушенных окурков. Кроме того, при возгорании на теплотрассе во 2-м Иртышском проезде погиб ночевавший там бомж. Всего же с начала года на пожарах в Москве погибли 32 человека, что на 7 больше, чем в прошлом году. Вместе с тем в воскресенье был зарегистрирован и крупный пожар на промышленном объекте. В 20.48 загорелся металлический склад с товарами народного потребления, расположенный на 5-м километре Московской железной дороги в районе Раменки Западного административного округа.

С огнем, который охватил около 800 квадратных метров помещения, в течение 2 часов боролись 30 пожарных расчетов. Несмотря на их усилия, склад выгорел практически полностью, а крыша обрушилась. Пожарные особо отмечают, что в ноябре этого года склад проверялся инспекторами госпожарнадзора, которые выявили там множество грубых нарушений техники безопасности. Результаты проверки были переданы для принятия решения в Никулинский суд Москвы. Однако он не стал приостанавливать эксплуатацию пожароопасного здания, ограничившись наложением штрафа на заместителя гендиректора компании-собственника.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2469
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru