Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2009 » Май » 21 » Задержанные участники гей-прайда по-прежнему находятся в ОВД «Раменки»
Задержанные участники гей-прайда по-прежнему находятся в ОВД «Раменки»
Уже более восьми часов находятся в ОВД «Раменки» задержанные в полдень на Воробьевых горах в Москве участники Славянского гей-прайда. Появившиеся в ряде российских СМИ сообщения о том, что все манифестанты якобы освобождены, не соответствуют действительности.

Как сообщил находящийся в числе задержанных гей-активист, с которым корреспонденту «Контуров» примерно в 20:30 удалось связаться по мобильному телефону, на демонстрантов составлены протоколы о правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 Административного кодекса («участие в незаконном пикетировании»). После этого некоторых по одному отводят в Никулинский районный суд, находящийся в смежном здании.

Суд рассмотрел дела двух задержанных, которым было назначено наказание в 500 рублей штрафа, после чего они были освобождены. Дело бывшего депутата парламента Республики Башкортостан Эдварда Мурзина, также участвовашего в гей-прайде, рассматривается в суде в настоящий момент.

Как сообщил Николай Баев, сразу после доставления в ОВД задержанных разделили пополам. От россиян отделили 15 белорусских граждан, на которых оказывается давление: их поместили в зарешеченную клетку (т.н. «обезьянник») и отобрали мобильные телефоны.

Двое других задержанных иностранных граждан — британец Питер Тэтчел и американец Энди Тэйер — были освобождены через короткое время после задержания.

Как сообщил Баев, милиционеры говорят задержанным, что «всех сегодня осудить не успеют», и что отпускать до суда никого не будут. Это означает, что задержанным участникам гей-прайда, возможно, придется провести ночь в милиции, несмотря на то, что статья 20.2 не предполагает санкции в виде административного ареста.

Что касается самого Николая Баева, то сотрудники милиции сообщили ему, что в отношении него готовятся материалы по статье 19.3 Административного кодекса («злостное неповиновение работнику милиции»). Это означает, что он может быть арестован судом на срок до 15 суток.

По всей видимости, считает Баев, такое же решение начальство приняло и в отношении другого организатора гей-прайда — Николая Алексеева. О его судьбе ничего не известно: сразу по прибытии в ОВД «Раменки» он был отделен от остальных задержанных, его мобильный телефон выключен.

Дежурный по ОВД «Раменки» отказался сообщить нашему корреспонденту какую бы то ни было информацию, переадресовав его в пресс-службу ГУВД Москвы.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2469
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru