Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2009 » Июнь » 18 » Программа “антинародный гараж”
Программа “антинародный гараж”
Но то, что сегодня происходит в районе Раменки Западного округа столицы, затмевает все гонения, которым когда-либо подвергались автовладельцы Первопрестольной. Управа этого района самовольно ликвидирует не какие-то там “ракушки”, а целые гаражные кооперативы!

Программа московских властей под кодовым названием “Народный гараж” обещает столичным автовладельцам доступное жилье для машин. Но чиновники, видать, живут в своей системе координат, в которой 50 000 у.е. за машино-место — это очень народно и чрезвычайно доступно. Перегретые, если не сказать заоблачные, цены на автожилье с треском провалили программу “Народный гараж”, ибо купить бокс в каком-нибудь гаражно-строительном кооперативе можно примерно за 10 000 долларов.

Разумеется, с таким конкурентом, как многочисленные ГСК, идейным вдохновителям “народного гаража” воевать трудно. Цена, как говорится, решает все. И давным-давно построенные боксы да и машино-места в “народных гаражах” в большинстве своем до сих пор не обрели законных хозяев. Впрочем, градоначальники, похоже, нашли способ, как избавиться от ненавистных ГСК, из-за которых буксует амбициозный проект. Конкурентов решено устранять. Физически.

Автовладельцы, имеющие (хотя точнее сказать — имевшие) гаражи в районе Раменки, могут это подтвердить. Началось все еще в начале мая этого года, когда на гаражах, расположенных между Мичуринским проспектом и задворками МГУ им. Ломоносова, появились объявления за подписью первого замглавы управы “Раменки” С.И.Смирнова следующего содержания: “Управа района Раменки уведомляет вас, что 13 мая 2009 года в 10.00 состоится снос ваших гаражей и освобождение земельного участка для последующего строительства инженерных коммуникаций и очистных сооружений”.

В назначенный день и час ГСК “Раменский тупик”, расположенный у Мичуринского проспекта, посетили рабочие с болгарками, ломами, сварочными аппаратами. Пока гаражники успели понять, что к чему, было демонтировано два бокса. В последующие дни история повторилась — стоило только членам ГСК зазеваться, как в ту же секунду исчезало несколько гаражей. При этом, по словам обездоленных гаражников, рабочие успевали заняться мародерством: из вскрытых боксов пропадали инструмент, запчасти, домашние консервы… На сегодняшний день управа “Раменки” такой партизанской войной ликвидировала порядка 30 гаражей. И битва еще далека от развязки.

А ведь происходящее — самый настоящий беспредел, ведь решения суда о сносе ГСК нет. Статья 35 Конституции РФ прямо говорит, что снос любого имущества (хоть небоскреба, хоть гаража, хоть собачьей конуры) возможен только по решению суда. А коль “вердикта” человека в мантии нет, можно вести речь о самоуправстве, превышении власти, умышленном уничтожении чужого имущества, то есть об уголовном преступлении.

Чем оправдывают власти свой поступок? Аргумент один: гаражи стоят якобы незаконно, у ГСК нет оформленных земельных отношений с городом. А между тем этому и сотням другим гаражным кооперативам Москвы землю в свое время официально выделили горисполкомы. Нынешним чиновникам осталась самая малость — передать землю кооперативам в собственность. Но московские власти в этом отказывают, а потом цинично заявляют, что у гаражников земельные отношения не оформлены. По некоторым данным, на месте сносимых гаражей появятся не только инженерные коммуникации и очистные сооружения, но и жилые да офисные здания. Земля в Москве нынче очень дорогая, а значит, негоже, чтобы ее занимали какие-то там гаражи, приносящие в бюджет города сущие копейки. В отличие от торговых, развлекательных и бизнес-центров.

На извечный вопрос “Что делать?” представители управы отвечают владельцам сносимых гаражей, дескать, копите деньги и покупайте место в “народном гараже”. Не правда ли, интересные тенденции наметились в нашем городе? Гаражи сносят, не предлагая людям ничего взамен.

Глядишь, так скоро начнут из сносимых пятиэтажек людей выкидывать прямо на улицу, не предоставляя квартиры взамен. “Негде жить? — спросит чиновник. — Ну, это не страшно. Копите деньги на программу “Доступное жилье”.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2469
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru