Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2014 » Март » 1 » Московские полицейские задержали в Раменках грабителя-самурая
Московские полицейские задержали в Раменках грабителя-самурая
Дерзкого грабителя, нападавшего с мечом на прохожих и считавшего себя самураем, в четверг вечером задержали полицейские УВД ЗАО. 20-летний Андрей Поляков, по его словам, встал на путь грабежа, желая следовать самурайской философии — воевать, а не работать.

Как стало известно, в понедельник от жительницы района Раменки в полицию поступило сообщение о нападение на нее молодого человека, вооруженного катаной. По словам потерпевшей, нападавший приставил ей к груди меч и пообещал убить, если она не отдаст ему деньги и ценности.

Потерпевшая рассказала, что грабитель забрал телефон и большую часть денег, оставив ей немного мелочи. По словам нападавшего, «воин не забирает последнего у плебеев». Спустя сутки аналогичное преступление было совершено возле соседнего дома, также в вечернее время неизвестный с самурайским мечом напал на мужчину, у которого отнял 30 тысяч рублей и планшет.

Полицейские УВД ЗАО создали отдельную оперативную группу для поимки бросившего вызов порядку самурая. Он не заставил себя ждать. На следующий день неизвестный с мечом, в накинутом на голову капюшоне атаковал свою новую жертву рядом с Ломоносовским проспектом. Все потерпевшие отмечали необычайную ловкость, с которой злодей обращался с мечом. Все отмечали, как ловко он перебрасывал клинок с руки на руку, как внезапно лезвие оказывалось возле горла потрясенных жертв.

В четверг вечером темный воин снова вышел из сумерек, чтобы добыть денег, его жертвой стал консультант консалтинговой фирмы. Мужчина только успел припарковаться возле дома 31 по Ломоносовскому проспекту, как в его плечо уткнулось острие клинка. «Деньги не сделают тебя счастливым, отдай их мне и найди свой путь», - заметил молодой человек забирая у мужчины кошелек и два дорогих мобильных телефона.

К счастью, потерпевший тут же бросился бежать и попросил первого же прохожего вызвать полицию. Оперативная группа как раз патрулировала соседнюю улицу, ожидая, когда самурай проявит себя. Полицейские кинулись по пятам и вскоре увидели молодого человека, неспешно шедшего по улице, в руках у него было что-то длинное, завернутое в тряпку. Стало очевидно: это и есть грабитель с катаной. Полицейские ослепили злодея фарами, включили сирены и выскочили из машины, но злоумышленник успел освободить меч и вступить в бой, один из его рубящих ударов принял полицейский бронежилет, этого мгновения хватило, чтобы скрутить грабителя и повалить его на землю.

Молодой человек вырывался, крича, что полицейские боятся честного боя с ним. Впрочем, в участке боевой пыл Андрея Полякова поостыл. Он признался, что еще проживая в Гомельской области, познакомился с толкинистами, которые и обучили его базовым навыкам владения мечом, позже он занимался отдельно, постигая навыки владения оружием. Там же в Беларуссии он и купил боевой клинок.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2468
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru