Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2011 » Июль » 28 » Новую дорогу в районе Раменки не открывали целый год из-за отсутствия освещения
Новую дорогу в районе Раменки не открывали целый год из-за отсутствия освещения
Накануне на западе Москвы в районе Раменки открылась новая дорога, которая соединит Мосфильмовскую улицу с улицей Столетова, пишут "Московские новости".

На открытии обнаружилось, что дорожное полотно вовсе не выглядит новым, в некоторых местах видны свежие заплаты и выбоины. По словам начальника управления строительства и реконструкции ЗАО Виктора Клименко, "сама дорога появилась тут еще в сентябре прошлого года", но ее не могли ввести в эксплуатацию, поскольку не было освещения.

В столице есть известная проблема с получением разрешения на подключение объекта к электросетям, "это всегда проходит достаточно тяжело", пояснил заместитель директора "Лаборатории транспортных систем" Александр Кулаков. Он также отметил, что открытию улицы препятствовал комплекс проблем, самой трудной оказалось получение разрешения на подключение электроэнергии, поэтому ее и выделили как основную.

Новая дорога в полтора раза разгрузит движение на Мичуринском проспекте, обещают чиновники. "Конечно, проблем всего Западного округа это не решит, но разгрузит перекресток Ломоносовского и Мичуринского проспекта, - считает руководитель центра борьбы с пробками Александр Шумский. - Да и еще одна дорога никогда не повредит".

Между тем, жители окрестных домов несколько иначе смотрят на действия властей. После церемонии открытия к чиновникам подошла группа жильцов района Раменки. Они пожаловались на то, что живут на "вечной стройке" и дышат пылью. Также местные жители поинтересовались, почему проезжую часть открыли до того, как построили ограждение вокруг расположенной рядом с ней детской площадки. Однако представители власти на эти вопросы ничего толком не ответили, и предпочли общаться с журналистами.

Рядом с открывшейся дорогой строятся четыре корпуса жилых домов. К ним уже тоже подведена проезжая часть, она соединяет улицы Столетова и Мосфильмовскую, однако еще не введена в эксплуатацию. По словам чиновников, как только подключат дорожные фонари, участок тут же поступит в распоряжение водителей. Нового открытия следует ждать к концу сентября этого года.

Всего на данный проект, в который входила еще реконструкция части Мосфильмовской улицы, расширение Мичуринского проспекта, а также прокладка новой проезжей части, было потрачено 1415 тысяч рублей бюджетных денег и три с половиной года работ.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2468
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru