Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2010 » Март » 24 » Школьники из района Раменки пожаловались президенту России на темную тропинку
Школьники из района Раменки пожаловались президенту России на темную тропинку
Школьники из московского района Раменки пожаловались президенту России на неосвещенную тропинку, по которой им страшно ходить каждый день. Родители, которым отказали столичные чиновники, надеются, что президент не сможет отказать детям, пишет GZT.RU.

Пятеро школьников из Раменок написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву о том, что они живут на улице Пырьева и 2-м Мосфильмовском переулке. Дмитрий Медведев официально прописан на соседней с ними улице Довженко. Дети сообщили "соседу", что они учатся в школах 74 на улице Пырьева и 1118 на улице Довженко. Идти в школы им приходится по тропинке вдоль глухой стены, которая не освещается. Тропинка эта с одной стороны граничит с гаражами, а с другой - с бетонной стеной Московского гольф-клуба.

"После наступления темноты нужно быть бесстрашным, чтобы пройти вдоль стены по неосвещенной тропе страха. Удача для подонков, которые могут грабить, насиловать и наносить увечья", - сообщили они Дмитрию Медведеву.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите нам обезопасить нашу жизнь", - просят учащиеся. Свои подписи под письмом поставили второклассник Саша Викторов, третьеклассник Владислав Балабаев, четвероклассники Марат Мирзоян и Илья Сагинадзе, а также шестиклассница Шата Сагинадзе.

В школе 74, упомянутой в письме к президенту, об обращении школьников ничего не знают. По словам замдиректора школы по безопасности, в учебное заведение ходят дети из близлежащих домов. По дороге в школу им не приходится идти "неосвещенной тропинкой". Поздно вечером, когда дорога не освещается, никого из детей там нет, уверяют в школе.

Письмо президенту, как выяснил корреспондент GZT.RU, писали не сами дети, а их сосед - Юрий Уткин, живущий на улице Пырьева. Он рассказал, что идея этого письма появилась после того, как родители детей в ответ на жалобы о неосвещенной дорожке получили множество отписок от чиновников из управы района Раменки и префектуры Западного административного округа.

Детское письмо отправилось к президенту посредством официального сайта. Пока никакого ответа на него не получено.

В управе района Раменки GZT.RU сообщили, что им известно о неосвещенной тропинке к реке Сетунь. "Когда получим официальный запрос от президента, детям ответим", - заверили чиновники. Рассказать, что будет в ответе, они отказались.

Журналисты неоднократно поднимали вопрос о том, что наряду с гигантскими средствами, которые тратит бюджет на световой дизайн парадной части столицы, денег на фонари во дворах и спальных районах не находится. По данным милиции, именно этот фактор является стимулирующим для преступников. Несколько лет назад Моссвет сообщил, что составляет световую карту города. Однако толку от этой карты оказалось мало - по-прежнему на ней много темных пятен.

Напомним, что накануне стало известно об обращении к президенту России Дмитрию Медведеву от имени российской интеллигенции с просьбой взять под личный контроль расследование ДТП на Ленинском проспекте. Буквально через несколько часов президент отреагировал. По мнению граждан, в последнее время это самый надежный способ решить больной вопрос: Медведеву жалуются и милиционеры, и школьники, и чиновники.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2468
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru