Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2010 » Март » 11 » Табор уходит в Раменки
Табор уходит в Раменки
Табор уходит при помощи милиции и миграционной службы. В московском районе Раменки ликвидирована стоянка цыган, перекочевавших из Восточной Европы. Вечные мигранты намеревались надолго осесть в одном из столичных парков. И, судя по их жилищам, осели. Но вот решать санитарные вопросы обитатели городка не спешили, и это прежде всего отражалось на их многочисленных детях.

Ромалы в Раменках обосновались капитально. В лесопарковой зоне сотрудники милиции обнаружили целый кочевой поселок. Дома из фанеры, сверху обтянуты пленкой, а внутри одеялами. Всего двадцать пять построек. В них проживали более ста человек. Место для посёлка они специально выбрали непросматриваемое - на маленькой полянке в чаще леса. Кочевое племя на удивление серьёзно подошло к обустройству жилья. В каждом доме - своё отопление и прочие блага цивилизации.

- Вам не холодно?
- Не, у нас печка, мы топим.
- А телек у вас есть?
- Конечно.
- А свет?
- Есть свет!

Из всех задержанных, сорок четыре - несовершеннолетние. Возраст - от одного месяца. Дети жили здесь же в нечеловеческих условиях. Правда, чем хуже выглядит ребенок, тем для цыган лучше - тем большую он вызовет жалость, а, значит, больше заработает - все они промышляли попрошайничеством. Все дети отправлены в больницы и спецприемники.

- Просто вшивые, поэтому красные.
- Они их красят, чтобы вшей не было?
- Да. Это хна.
- Это не хна. Это обычная краска.

В отделении милиции цыган переписали, насколько это было возможно. На удивление паспорта оказались практически у всех: половина – россиян, другая половина - украинцы. Но по рассказам задержанных, все они - венгры.

"В основном, все приехали из Украины, выходцы из Венгрии. Перешли границу, а затем попали в Россию. Поэтому большинство людей имеют паспорт Украины", - поясняет Гарий Гадиян, начальник отдела участковых уполномоченных милиции УВД по Западному административному округу Москвы.

Все дома в посёлке сотрудники милиции разобрали ломом. Семь человек выдворены из города, а двадцать четыре - отпущены. У них есть и регистрация, и разрешение на работу. А то, что они живут в таких условиях, так закон этого не запрещает. Это тихое уединенное место около железнодорожной станции Матвеевское сотрудники правоохранительных органов взяли под особый контроль. Сегодня утром участковый пришёл проверить - есть кто живой?

"Наша задача какая: чтобы они сюда снова не заселились, поэтому каждый день приезжаем, проверяем", - отчитывается участковый.

Картина, как после бомбежки: вот на что способны милиционеры с ломом. Здесь, как на блошином рынке, всё есть: старый синтезатор, такие уже лет пятнадцать не производят, кровати, тарелки, очень много детских колясок и даже один автомобиль.

Судя по характеру построек, кочевые по своей натуре цыгане собирались обосноваться здесь надолго. Все дома посажены на фундамент. Котлован застилали линолеумом, затем обкладывали плёнкой, чтобы вода не затекала. И для тепла сверху обкладывали коврами. Но сейчас посёлок разрушен, а кто будет вывозить весь этот хлам - непонятно. Машину сюда не подгонишь, а вынести на себе весь этот мусор могут разве что только сами цыгане.

И первые "несуны" появились через несколько минут. Вот эта пара пришла забрать свою дверь, но участковые не отдали. Девушка рассказала, что те, кого отпустили, собрались и пошли за "звездой кочевой", правда, ушли недалеко - в соседний овраг.

- А сейчас вы куда это тащите?
- Туда, недалеко.
- Вы туда перебрались?
- Да. Мы забираем своих детей и сразу же отсюда уезжаем.
- А куда?
- На Украину, в Закарпатье.

Оказывается, жили они здесь не первый год, пока не пришли "другие цыгане", которые и привели за собой хвост.

- А сколько вы здесь жили?
- О-о, давно. Года три здесь жили. Всё нормально было. А как приехали цыгане, посмотрите, что они тут натворили.
- А вы кто?
- Ну, мы тоже цыгане.

Участковый признался, что ходить сюда он будет теперь не одну неделю. Цыгане могут вернуться в любую минуту. А здесь из коренных жителей остался только бездомный щенок. Теперь он здесь барон.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2468
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru