Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2013 » Январь » 16 » Тёмный путь к знаниям
Тёмный путь к знаниям
Учение – свет, но путь к знаниям может быть оказаться тёмным и страшным. Жители столичного района Раменки каждое утро вынуждены провожать детей в школу в абсолютном сумраке природного заказника. Люди просят чиновников установить на короткой дороге освещение, но власть имущие в ответ предлагают ходить в обход.

Спринтерские бега детей и их родителей начинаются на улице Пырьева. Каждое утро в 8 часов – один и тот же маршрут: через территорию мини-заповедника "Долина реки Сетунь" к городской школе №12, что на 2-м Сетуньском проезде. На всё про всё – минут 10, не больше. Но даже это время в полной темноте кажется вечностью.

"Ощущения очень неприятные, поэтому стараешься быстро прошмыгнуть, и если там такие же бедолаги, как и мы, идут, мы стараемся как-то вместе, чтобы не так неприятно было", - рассказывает Евгения Покровская.

Пускать детей одних на занятия родители не рискуют: места не из спокойных. Если вдруг мама пойти в школу не может, то и у ребёнка – вынужденный выходной.

"Значит, не идём в школу. Сидим дома или договариваемся с другими мамами, чтобы кто-то довёл ребёнка, потому что из нашего класса человек пять вот так вот ходят", - объясняет Ирина Фатеева.

И так уже несколько лет. Борьба жителей за луч электрического света в этом тёмном царстве началась ещё в 2010-м. Мамы, папы, дедушки и бабушки обращались уже во все инстанции. Но освещения как не было, так и нет.

"Писали и в управу, и в префектуру, и в правительство Москвы. Все как бы не отказывают, ставят там на какую-то очередь, но никто ничего не делает", - подчёркивает Владимир Ранков.

В официальных ответах значится: "Подходы и подъезды к школе осуществляются по 2-му Сетуньскому проезду. Они благоустроены и освещены". А вот привычная жителям района дорожка на картах не значится. Добираться на уроки детям предлагают в объезд – благо общественный транспорт ходит. Сначала – пара остановок на маршрутке. Налево, направо, прямо и снова несколько раз направо. Потом ещё четыре остановки на автобусе – и вы у цели. Но даже на машине дорога занимает уже 13 минут. На перекладных – раза в два больше. Вот и приходится выбирать: или страшно, но быстро, или безопасно, но долго.

"Мы обратились в департамент природопользования по включению в план установки освещения на данном участке. Поскольку это территория природного заказника "Долина реки Сетунь", поэтому это находится в ведении департамента", - отмечает главный специалист управы района Раменки Анастасия Чернявская.

Но пока, видимо, эти планы департамента природопользования никак не совпадают с планами жителей микрорайона.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2472
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru