Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2015 » Июнь » 3 » Три организации не могут изгнать крыс из детского сада в Раменках
Три организации не могут изгнать крыс из детского сада в Раменках
Крысы вновь стали появляться на детской площадке московского детского сада при школе №37, расположенной на Мичуринском проспекте. Специалисты Роспотребнадзора установили, что грызуны обитают в норах на узкой полосе земли между игровой площадкой учреждения и торговым центром, питаются из мусорных баков. Родителей очень беспокоит, что грызуны периодически появляются на территории детского сада.

Ведущий специалист по вопросам ЖКХ управы района Раменки Никита Майоров сообщил «Русской службе новостей», что крыс травят регулярно. «Там часть территории находится в аренде у торгового центра. Они за свой счёт произвели дератизацию [меры по уничтожению грызунов — прим. РСН] той территории, где были норы крыс. Управляющая компания также провела дератизацию домов, находящихся на обслуживании. Сейчас готовится обращение в городской департамент ЖКХ о повторной обработке», — отметил он.

Руководство школы №37 также заключило договор со специальной организацией, обработка территории школы и детского сада проводится дважды в месяц, на веранды установлены ультразвуковые отпугиватели крыс. Однако родители по-прежнему отмечают, что крысы появляются во дворе детского сада. Воспитанники их видят, иногда находят тушки мёртвых грызунов.

Никита Майоров считает, что регулярные санитарные мероприятия неэффективны потому, что специалисты используют слабый яд. «Есть определённые средства. Они классифицируются по силе от первого до пятого класса. Конечно, лучше использовать самый высокий класс. Но там вблизи социальные объекты — школа №37 и детский садик. Никто не разрешит использование таких препаратов. А более слабыми уже травили — и ещё будут травить. Но это неэффективно», — подчеркнул чиновник.

Ситуация осложняется тем, что подземный участок теплотрассы, на котором крысы устроили норы, должен был перейти на баланс управы района Раменки, но пока застройщик необходимых документов не подготовил. И фактически земля остаётся бесхозной.

Ранее помощник председателя правительства, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал РСН взять под контроль процесс избавления детского сада школы №37 от грызунов. «Если крысы входят на территории школ и детских садов — это полное безобразие, за которое виновные должны нести ответственность», — отметил Онищенко.

Родители воспитанников детского сада неоднократно обращались в управу с просьбой навести порядок. В распоряжении родителей — видеосъёмки, на которых видно, как грызуны бегают по мусорным бакам, находящимся за оградой детского сада.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2468
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru