Раменки-онлайн.ru
РАМЕНКИ-ОНЛАЙН.RU

Раменки-онлайн.ru » 2012 » Июль » 26 » Жители Раменок лягут за березы под бульдозер ‎
Жители Раменок лягут за березы под бульдозер ‎
Жители столичного района Раменки в третий раз готовы встать на защиту парка, который власти планируют вырубить для расширения Университетского проспекта, пишет газета «Новые известия».

Жителям не в первый раз приходиться вставать на защиту парка, который расположен на пересечении Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта. На этом месте находится квартал домов из желтого кирпича, квартиры в которых в советское время давали генералам, маршалам, космонавтам, деятелям науки . Дома скрыты среди елей и берез, которых здесь так много, что их называют лесом.

Первый бой жителям этого квартала пришлось дать в 2008 году, когда квартал был включен в список тех, где будет вестись новое строительство. Жители собрали десятки подписей и писали письма чиновникам. В результате в 2009 году председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин письменно сообщил, что квартал исключен из «зоны планируемого размещения объектов капитального жилищного строительства» и включен в «зону сохранения и комплексного благоустройства сложившихся территорий».

Следующая угроза пришла в 2011 году, когда чиновники решили вырубить парк для строительства вентиляционных шахт для новой Солнцевской линии метро. И тогда жители отстояли березы и ели.

На этот раз приходится бороться против вырубки леса для расширения Университетского проспекта, который реконструируют из-за строительства Солнцевской линии метро и перекрытия Мичуринского проспекта. Сегодня жители вновь строчат письма, собирают подписи. Жители даже готовы лечь под бульдозеры, но не позволят спилить ни веточки.

«Генералы и маршалы получили квартиры в этих домах больше 30 лет назад, и наше главное богатство – не большие холлы и оконные проемы, а деревья и кустарники между домами, поэтому мы возмущены возможностью их потерять», – сообщил участник боевых действий в Афганистане инвалид второй группы (по Чернобылю) генерал-полковник Василий Попов.

Префектура Западного округа Москвы мнение местных жителей поддерживает. А чиновникам департамента капитального ремонта не так просто: они ознакомились с подписями ветеранов войны и труда в защиту парка только после согласования проекта. Точку в споре должен поставить заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. Но о его решении пока ничего не известно.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:



Наш опрос
На каком этаже живете?
Всего ответов: 2472
Статистика




Случайная фотография
Поиск по новостям
Друзья сайта
Copyright © Раменки-онлайн.ru